?

Log in

No account? Create an account

Финансовые рынки глазами Ветерана Wall Street

Москва-New York-Финансовые рынки

Previous Entry Share Flag Next Entry
Бан политика
osmar92
Я неоднократно говорил, что меня не интересует политика по причинам отсутствия достоверной информации и из за лицемерности политиканов.
Поэтому , если кто нибудь будет меня втягивать в бездарные политические дебаты, основанные на предположениях и догадках и постфактумах, а также те , кто будет Шлако-вбросами , будут попадать в список нежеланных комментаторов. 
Свои политические взгляды оставляйте у себя в блогах ,а если ваши вгляды отличаются от моих, то не нужно навязывать их мне и доказывать то, в чем вы несведущы по причине своего удаления " от кухни". Особенно умиляют умники из  далеких гор , которые имеют одну радиостанцию в ауле, но при этом владеют истинной информацией.


  • 1
;)))
100% поддерживаю. можно даже в дисклеймер вынести.
Это рынки влияют на политику, а не на оборот.

)) Добавлю в линки

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
вы бредите, что ли? :))
Снова подвох?

Насколко же велико ваше желание Рома остаться белым и пушистым самым сведущим и правым несмотря на очевидные просчеты в логике на которые Вам указывают

я могу и ошибаться, если на это будет корректно указано и аргументировано, но не в стиле Шлако--

я знаю что для некоторых людей форма меняет содержание)) по форме может вы оскорбились по сути он("шлако") прав)

В чем прав?
О чем был пост, который я написал и очем его комментарий, как будто я оправдываю действия США. Вы видели у меня отдельный пост про США, где я говорю, что они все правильно сделали в отношении Ирака?

О политике_разговор двух несведущих _если отталкиваться от ваших высказываний остается Логика и опорные точки высказываний спорящих))

я вообще не затевал это разговор и отталкивался от напора оппонетна, который навязывает свою точку зрения, даже если я и ошибаюсь.

Видимо замес по шлакоблоку начался с http://osmar92.livejournal.com/823207.html

Вот и обратие внимание, что я пытюсь поднять вопрос о необходимости иметь некий международный орган, координирующий и так далее и не говорю, что я поддерживаю вторжение в Ливию.
Рано или поздно возникнет ситуация с новыми Хусейным, которые травили газом, новые Гитлеры и так далее. Вот поэтому я и написал пост, который должен был побулить дискуссию, а не оправдание внешней политики США.

Особенно мне нравится "человеческие жертвы неизбежны, но как я говорил, невозможно оценивать происходящее без исторической персперктивы. Хирургы могут отрезать ногу во имя спасении жизни. А вы будете говорить, " вот варвары, ногу отттяпали""-Оправдать можно что УГОДНО

Тогда , по вашему , пусть все течет своим чередом. Если к власти в какой либо стране придет тиран или урод, который подвергнет геноциду свой народ, то пусть так продолжается- это дело самого народа лет так через 500 снять правление тирана?

да я против Мирового полицейского )) каждый народ достоин своих правителей и каждый народ исправит Это когда накопится критическая масса))

Здесь каждый вправе иметь свое мнение. Однако, стоит заметить, что некоторые диктаторы начинают иметь имепрские амбиции и это переходит на мировую арену и, к сожалению, такая пассивность или пацифизм приводит к человеческим жертвам в десятки миллионов людей, как было в ВОВ.

История нас учит чему, не вмешиваться? Ждать пока одна нация уничтожит другую?

500 лет тираны неживут ))

Династию правят и дольше, это цифра условная.

Трудно первым строить комунизьм,демократию остальным легче опять таки информационное поле открыто для страждущих время не то чтобы династии могли чтото удерживать )) последняя в ОАЭ тоже скоро рассыпется вся на конфликтах кланов))

Если в старен есть предпосылки эволюционного развития, то никто не против. Но нужны механизмы, ограждающие весь мир от зарождения того, что произошлов ВОВ.

Не построив плотину, можно однажды утонуть от наплыва воды.

механизьм этот должен включаться при прямой агрессии а не по предположениям и думкам за намериния и мысли несудят))

Вот вы и сами пришли к выводу, а отсюда и следует, что для того , чтобы была объективная оценка ситуации и нужна международная организация, включающая все страны.

Ждать пока эпидемия превратится в пандемию смерти подобно.Ждать пока начнется прямая агрессия уже поздно. ОДна страна в современное время может в два удара уничтожить другую.

Израиль можно уничтожить теоретически за один день, нанеся ядерные удары.В лучшем случае, любую страну при желании вторжения можно поработить задолго до того, как кто то может вмешаться по вашему принципу "прямой агрессии"

Израиль не так слаб а под Этим предлогом все молчат о его ядреном оружии )) и на этот алтарь ненадо нагружать все что угодно )) ту-же ливию )) пво израиля не в какое сравнение неидет с иракскими ввс за израиль штаты и включаться они должны неранее самого факта агрессии )) а то представьте врывается к вам в квартиру спецназ мордой в пол сапогом по печени а на слабые попытки блеять они говорят "мы думаем что вы хотели убить президента"

Смотрите, здесь потеряна логика, поскольку международное право не может учитывать какая страна имеет или не имеет оружия, слабее или сильнее. Все должны пользоваться одними и те же правами.

Нельзя сделать закон под каждое государство. Или в суде относится по разному к богатому или бедному.
Закон должен зыждится на нормах права. Я вам привевл пример уязвимости в наше время.
Пусть не Израиль, а любая малая страна.

К вам просто так не ворвется спецназ, если будет соблюдаться закон, это еще раз говорит о том. что должна быть организация, которая координирует и отчечает за то, что закон соблюден

организация -это воля стран договориться значит еслиее нет значит страны немогут договориться ))) я думаю в том числе и изза США иначе ей сложно будет игнорить (яне говорю что невозможно) ее как пример косово)) логика непотеряна) просто это фантазийное отвлечение -предположение

Добрая воля и страны всегда есть, нет всех стран , мыслящих одинаково.
Понятно, что процесс нелегкий и поэтому возвращаясь к началу диалога , я и говрю. что мой пост был для того, тчобы подумать как предотвратить законно и по воле всех стран увозможные угрозы.
Это может даже и невозможно, но не означает, что не нужно двигаться в этом направлении, если хотим не повтоярть ошибки истории.
А может всё это утопия и невозможно не повторять ошибок истории и рано или поздно человек себя разрушит

вот вы не устаете говорить про природу человека (применительно к трейдингу) все это в тойже мере касается и всех других аспектов жизни человека ))) христианству более 2000лет а как лгали предовали и убивали так и продолжается просто сейчас больше тотального контроля но и он несдерживают ))) ученые вроде как говорят что процент пидарасов независит от времени и прогресса)))

Природу человека на самом деле сложно изменить. Вообще , эта связь человек-общество-человек динамически меняется, но природа не изменна.

Идея "Международного органа" или "Мирового полицейского", призванного защищать народы от беспредела со стороны суверенных правителей - это тот самый случай, когда лекарство хуже болезни. А именно у него есть 2 очень опасных "побочных эффекта":

1) Абсолютно нет защиты от беспредела со стороны самого "Мирового полицейского". А беспредел в мировом масштабе - это гораздо хуже, чем в национальном.
Пропагандой можно обосновать что угодно, но истинные мотивы "гуманитарных вмешательств" как правило далеки от декларируемых. Подавляющее большинство имеющихся на сегодня примеров действий "мирового сообщества" дали негативный результат.

2) От вмешательства "Мирового полицейского" существует индульгенция - оружие массового уничтожения. Вся концепция даёт мощный стимул к его обретению, и фактически ставит крест на нераспространении.

Когда прочитал вашу фразу "В этом случае,я задаю себе вопрос , а почему не нашлось международных сил остановить Гитлера в зародыше его нацистских устремлений" - сразу вспомнил, что этот самый аргумент использовался в антироссийской пропаганде времен войны с Грузией 2008 г (а то следующими мы нападем на балтию, польшу, финляндию, украину и проч.). Что бы вы сказали, если бы "международные силы" тогда начали "останавливать в зародыше" нашу страну? Вообще "остановить в зародыше" -это такой универсальный аргумент, позволяющий оправдать все, что угодно (вроде нынешних "всех необходимых мер" по защите "мирного населения" Ливии).

Думаю, что классический принцип суверенитета и невмешательства во внутренние дела - хоть и не идеален, но все же это лучшее из возможного.

То, что вы говорите имеет логику, однако, если кто то прикрывается красивыми и правильными лозунгами в своем грязном деле, не означает, что в будущем не нужно пользоваться этой подоплекой в чистом и светлом деле.

Ничего в природе не существует идеального, всегда есть побочные эффекты от всего.

"Думаю, что классический принцип суверенитета и невмешательства во внутренние дела - хоть и не идеален, но все же это лучшее из возможного."

Никто не против суверенитета. По моему вмешательства не носят массовый глобальный характер. Я говорю об экстремальных случаях.
То что лучшее из возможного сегодня завтра становится атавизмом. Все познается в историческом ракурсе.

  • 1